Webhook als Beispiel

Übersicht

Diese Option ist für Turbo- und Cloud-Benutzer verfügbar, die Dux-Soup Expert UI verwenden.

Mit Dux-Soup Webhooks können Sie jetzt Details zu verschiedenen Ereignissen erhalten, die in Dux-Soup bei der Nutzung der automatischen oder manuellen Profilbesuche und Scanfunktionen auftreten. Neben den Profildetails werden den Webhooks auch die Details der automatisierten Aktionen und deren Ergebnisse gesendet, sobald sie ausgeführt werden. Sie können bis zu 5 Webhooks hinzufügen, so dass Sie verschiedene Ereignisse an verschiedene Ziele senden können.

Webhooks können in Dux-Soup Optionen -> Registerkarte Verbinden aktiviert werden. Schalten Sie einfach den Schalter um und legen Sie die Ziel-URL fest, unter der Sie die Daten empfangen möchten:

Ziel-URL

Die Ereignisdaten werden an diese Webadresse gesendet.

Muster senden

Drücken Sie diese Schaltfläche, um Beispieldaten der ausgewählten Ereignistypen an die Ziel-URL zu senden.

Arten von Veranstaltungen

Wählen Sie aus den verfügbaren Ereignissen aus, welche Sie erhalten möchten.

Nachfolgend finden Sie Einzelheiten zu jeder dieser Veranstaltungsarten.

Veranstaltung besuchen

Besuchsereignisse treten beim manuellen und automatischen Anzeigen von Profilen in LinkedIn auf.

Visit.Create Ereignis

Dieses Ereignis tritt ein, wenn ein Profil zum ersten Mal geöffnet wird und von Dux-Soup erkannt wird. Es enthält die meisten Profildetails. Bitte verarbeiten Sie auch das entsprechende Update-Ereignis, um sicherzustellen, dass alle erfassten Profildetails empfangen werden.

Beispiel

Dieses Beispiel zeigt die JSON-Struktur, die als HTTP POST-Body an die Webhook-URL gesendet wird

{
  "userid": "117917531760586753354",		// The current Dux-Soup User
  "time": "2019-01-06T08:45:03.239Z",		// When the event was created
  "type": "visit",				// Visit Event
  "event": "create",				// Create Stage
  "data": {					// Profile Details
    "id": "id.11964767",
    "VisitTime": 1546764302571,
    "Profile": "https://www.linkedin.com/in/jamesbrooks3/",
    "Picture": "https://media.licdn.com/dms/image/C4E03AQGS174biYNVOA/profile-displayphoto-shrink_800_800/0?e=1552521600&v=beta&t=yWZVN_trvl0ycueCa4qayoJkVjqhPsuCzgzdQwv90mM",
    "Degree": "1st",
    "First Name": "James",
    "Middle Name": "",
    "Last Name": "Brooks",
    "From": "2018",
    "Title": "CX Innovation",
    "Company": "Capita",
    ...
  }
}

Visit.Update Ereignis

Dieses Ereignis tritt ein, wenn zusätzliche Profilinformationen verfügbar werden, nachdem das erste Ereignis gesendet wurde. Es hat die gleiche Struktur wie das Erstellungsereignis und enthält alle Daten aus der Erstellungsphase und der Aktualisierungsphase.

Beispiel

{
  "userid": "117917531760586753354",                // The current Dux-Soup User
  "time": "2019-01-06T08:45:06.233Z",               // When the event was created
  "type": "visit",                                  // Visit Event
  "event": "update",                                // Update Stage
  "data": {                                         // Profile Details
    "id": "id.11964767",
    "VisitTime": 1546764302571,
    "Profile": "https://www.linkedin.com/in/jamesbrooks3/",
    "Picture": "https://media.licdn.com/dms/image/C4E03AQGS174biYNVOA/profile-displayphoto-shrink_800_800/0?e=1552521600&v=beta&t=yWZVN_trvl0ycueCa4qayoJkVjqhPsuCzgzdQwv90mM",
    "Degree": "1st",
    "First Name": "James",
    "Middle Name": "",
    "Last Name": "Brooks",
    "From": "2018",
    "Title": "CX Innovation",
    "Company": "Capita",
    ...
  }
}

Ereignis scannen

Scan-Ereignisse treten auf, wenn Dux-Soup eine Profilliste verarbeitet, nachdem der Benutzer "Scan-Profile" ausgewählt hat.

Scan.Create Ereignis

Dieses Ereignis tritt ein, wenn ein Profil von Dux-Soup gescannt wird. Das Scannen von Profilen wird vom Benutzer über die Option "Scan Profiles" im Dux-Soup Dropdown-Menü gestartet. Jedes Profil in der Liste, das gescannt wird, führt zu einem einzelnen Webhook-Ereignis.

Beispiel

Dieses Beispiel zeigt die JSON-Struktur, die als HTTP POST-Body an die Webhook-URL gesendet wird

{
  "userid": "117917531760586753354",                // The current Dux-Soup User
  "time": "2019-01-06T08:45:06.233Z",               // When the event was created
  "type": "scan",                                   // Scan Event
  "event": "create",                                // Create Stage
  "data": {                                         // Scanned Profile Details
    "id": "id.11964767",
    "ScanTime": 1546764302571,
    "Profile": "https://www.linkedin.com/in/jamesbrooks3/",
    "First Name": "James",
    "Middle Name": "",
    "Last Name": "Brooks",
    ...
}

Aktion Ereignisse

Aktionsereignisse treten auf, wenn Dux-Soup-Automatisierungen, z.B. Auto-Einladung, Auto-Benachrichtigung, für ein Profil ausgelöst werden.

Action.Create Ereignis

Dieses Ereignis tritt ein, wenn eine automatisierte Aktion abgeschlossen ist. Der Name der Aktion kann einer der folgenden sein, entsprechend den Automatisierungsaktionen, die in Dux-Soup Option verfügbar sind:

•       connectProfile
  •       disconnectProfile
  •       endorseProfile
  •       followProfile
  •       inmailProfil
  •       messageProfile
  •       pdfProfil
  •       saveasleadProfile

Beispiel

Dieses Beispiel zeigt die JSON-Struktur, die als HTTP POST-Body an die Webhook-URL gesendet wird

{
  "userid": "117917536760586753354",		// The current Dux-Soup User
  "time": "2019-01-06T08:45:17.477Z",		// When the event was created
  "type": "action",				// Action Event
  "event": "create",				// Create Stage
  "data": {					// Action Details
    "name": "pdfProfile",
    "targeturl": "https://www.linkedin.com/in/jamesbrooks3/",
    "profileid": "id.11964767",
    "successflag": true,			// Success indicator
    "returnvalue": null				// Return value, if any
  }
}

Nachricht Ereignisse

Nachrichtenereignisse treten auf, wenn die Message Bridge aktiviert wurde und neue Nachrichten von Dux-Soup verarbeitet werden.

Ereignis Message.Received

Dieses Ereignis tritt ein, wenn eine neu eingegangene Nachricht von der Nachrichtenbrücke gelesen wurde. Der Nachrichtentyp kann einer der folgenden sein, entsprechend dem Typ der Nachricht, die im LinkedIn-Eingangskorb gelesen wurde.

• MITGLIED_ZU_MITGLIED
  • EINLADUNG_ANNEHMEN
  • INMAIL

Beispiel

Dieses Beispiel zeigt die JSON-Struktur, die als HTTP POST-Body an die Webhook-URL gesendet wird

{
  "userid": "117917536760586753354",		// The current Dux-Soup User
  "time": "2019-03-21T16:51:25.899Z",		// When the event was created
  "type": "message",				// Message Event
  "event": "received",				// Received message
  "data": {
    "url": 					// the conversation on LinkedIn
	   "https://www.linkedin.com/messaging/thread/64525225672721408/",
    "timestamp": "2019-02-15T15:28:20.980Z",	// Timestamp of the message
    "from": 					// Message sender LinkedIn URL
	     "https://www.linkedin.com/in/rodrigo-ramos-a0ab9327",
    "fromId": "id.26429462492",			// Message sender profile id
    "fromFirstName": "Rodrigo",			// Message sender first name
    "fromLastName": 	"Ramos",		// Message sender last name
    "type": "MEMBER_TO_MEMBER",			// Type of message
    "tags": [	"🦆-default-invited",
	 	"🦆-default-accepted" ,
		"🦆-default-responded"   ],	// Tags on the profile
    "text": 					// Message body
	    "Hi man. You’re Welcome. Nice to have you in my contacts"
  }
}

Ereignis Message.Sent

Dieses Ereignis tritt ein, wenn eine neue gesendete Nachricht von der Message Bridge gelesen wurde. Der Nachrichtentyp ist MEMBER_TO_MEMBER.

Beispiel

Dieses Beispiel zeigt die JSON-Struktur, die als HTTP POST-Body an die Webhook-URL gesendet wird

{
  "userid": "117917536760586753354",		// The current Dux-Soup User
  "time": "2019-03-21T16:51:25.899Z",		// When the event was created
  "type": "message",				// Message Event
  "event": "sent",				// Sent message
  "data": {
    "url": 					// the conversation on LinkedIn
	   "https://www.linkedin.com/messaging/thread/64525225672721408/",
    "timestamp": "2019-02-15T15:28:20.980Z",	// Timestamp of the message
    "to": 					// Message sender LinkedIn URL
	     "https://www.linkedin.com/in/rodrigo-ramos-a0ab9327",
    "toId": "id.26429462492",			// Message recipient profile id
    "toFirstName": "Rodrigo",			// Message recipient first name
    "toLastName": 	"Ramos",		// Message recipient last name
    "type": "MEMBER_TO_MEMBER",			// Type of message
    "tags": [	"🦆-default-invited",
		"🦆-default-accepted"   ],	// Tags on the profile
    "text": 					// Message body
	    "Hi Rodrigo, what are you up to these days?"
  }
}

Ereignisse der Fernsteuerung

Fernsteuerungsereignisse treten auf, wenn der Fernsteuerungsroboter Befehle verarbeitet.

RCCommand.received Ereignis

Dieses Ereignis tritt ein, wenn ein neuer Fernsteuerungsbefehl vom Fernsteuerungsroboter gelesen wurde.

Beispiel

Dieses Beispiel zeigt die JSON-Struktur, die als HTTP POST-Body an die Webhook-URL gesendet wird

{
  "userid": "117917536760586753354",		// The current Dux-Soup User
  "time": "2019-03-25T14:13:15.814Z",		// When the event was created
  "type": "rccommand",
  "event": "received",
  "data": {
    "id": "a5f64143-b847-5f473ac7488d",
    "command": "visit",
    "params": {
      "profile": "https://www.linkedin.com/in/janjanjanjanjan/"
    }
  }
}

RCCommand.completed Ereignis

Dieses Ereignis tritt ein, wenn ein Fernsteuerungsbefehl vom ferngesteuerten Roboter erfolgreich ausgeführt wurde.

RCCommand.snooze Ereignis

Dieses Ereignis tritt ein, wenn der Fernsteuerungsroboter aufgrund der Drosselungskonfiguration ein Nickerchen macht.

Beispiel

Dieses Beispiel zeigt die JSON-Struktur, die als HTTP POST-Body an die Webhook-URL gesendet wird

{
  "userid": "103329626217674043154",		// The current Dux-Soup User
  "time": "2019-04-20T10:48:35.828Z",		// When the event was created
  "type": "rccommand",
  "event": "snooze",
  "data": {
    "reason": "throttling",
    "time": 15000
  }
}

RCCommand.ready Ereignis

Dieses Ereignis tritt ein, wenn der ferngesteuerte Roboter bereit ist, Befehle zu empfangen.

Beispiel

Dieses Beispiel zeigt die JSON-Struktur, die als HTTP POST-Body an die Webhook-URL gesendet wird

{
  "userid": "117917536760586753354",		// The current Dux-Soup User
  "time": "2022-06-25T14:13:15.814Z",		// When the event was created
  "type": "rccommand",
  "event": "ready",
  "data": {
      "clientid":"203bc8fa-13e9-4efe-b0e1-26a4067c5c6e",
      "exclusions":{
         "commands":[], // list of commands to be excluded due to throttling
         "campaigns":[	// list of disabled campaign ids
            "default"
         ]
  }
}

RCCommand.ignore Ereignis

Dieses Ereignis tritt ein, wenn ein Befehl ignoriert wurde. Dies geschieht, wenn das Zielprofil einer der Aktionsausschlussregeln entspricht, z. B. auf der schwarzen Liste steht.

Beispiel

Dieses Beispiel zeigt die JSON-Struktur, die als HTTP POST-Body an die Webhook-URL gesendet wird

{
    "userid" : "103329626217674043154",		// The current Dux-Soup User
    "time" : "2022-04-28T08:18:14.221Z",	// When the event was created
    "type" : "rccommand",
    "event" : "ignore",
    "data" : {
        "id" : "a7f8508d-bae9-2caafac11c66",
        "command" : "message",
        "params" : {
            "profile" : "https://www.linkedin.com/in/janjanjanjanjan/",
            "messagetext" : "Hi _FN_,\n\nThanks for connecting.",
            "campaignid" : "default",
        },
        "reason" : "blacklisted"
    }
}

RCCommand.error Ereignis

Dieses Ereignis tritt ein, wenn bei der Ausführung des Fernsteuerungsbefehls ein Fehler aufgetreten ist.

Beispiel

Dieses Beispiel zeigt die JSON-Struktur, die als HTTP POST-Body an die Webhook-URL gesendet wird

{
    "userid" : "103329626217674043154",		// The current Dux-Soup User
    "time" : "2022-04-28T12:35:03.878Z",	// When the event was created
    "type" : "rccommand",
    "event" : "error",
    "data" : {
        "id" : "86082680-b3c1-7e704c999d67",
        "command" : "connect",
        "params" : {
            "profile" : "https://www.linkedin.com/in/janjanjanjanjan/",
            "campaignid" : "playbook",
            "messagetext" : "Hi _FN_,\n\nLet's connect."
        },
        "error" : "selector '*[type=connect-icon],.pvs-profile-actions__action.artdeco-button--primary[0] not found within timeout."
    }
}

Ereignisse der Sitzung

Sitzungsereignisse treten auf, wenn die Dux-Soup-Erweiterung gestartet wird und wenn sich der LinkedIn-Sitzungsstatus des Benutzers ändert.

Session.Create Ereignis

Dieses Ereignis wird zu Beginn des Starts der Erweiterung ausgelöst.

Beispiel

Dieses Beispiel zeigt die JSON-Struktur, die als HTTP POST-Body an die Webhook-URL gesendet wird

{
    "userid" : "103329626277674043154",		// The current Dux-Soup User
    "time" : "2024-02-06T18:59:36.443Z", 	// When the event was created
    "type" : "session",
    "event" : "create",
    "data" : {
        "username" : "",                        // LinkedIn user
        "profile" : "",                         // LinkedIn profile
        "cloudsession" : false,                 // cloud or local
        "loggedin" : false,                     // logged into Linkedin?
        "paused" : false                        // extension paused?
    },
}

Session.Update Ereignis

Dieses Ereignis tritt ein, wenn sich der Status der LinkedIn-Sitzung der Erweiterung ändert oder wenn die Erweiterung über die API pausiert oder deaktiviert wird.

Beispiel

Dieses Beispiel zeigt die JSON-Struktur, die als HTTP POST-Body an die Webhook-URL gesendet wird

{
    "userid" : "103329626277674043154",		// The current Dux-Soup User
    "time" : "2024-02-06T19:09:33.212Z", 	// When the event was created
    "type" : "session",
    "event" : "update",
    "data" : {
        "username" : "John Doe",                 // LinkedIn user
        "profile" : "https://www.linkedin.com/in/john-doe-381910160",
        "cloudsession" : false,                  // cloud or local
        "loggedin" : true,                       // logged into Linkedin?
        "paused" : false                         // extension paused?