GSuite Sicherheitseinstellungen für Webhooks

Wenn Sie ein Google-Konto verwenden, das Teil einer GSuite-Domäne ist, und Sie Webhooks in Google Sheets einrichten, wie in diesem Blog beschrieben, müssen Sie den Link-Zugriff auf Google Docs aktivieren.

1. Vergewissern Sie sich in Ihrer Google Admin-Konsole (unter admin.google.com), dass Sie als Domain-Admin angemeldet sind.
  2. Klicken Sie auf Freigabeeinstellungen.

Aktivieren Sie nun die hervorgehobenen Optionen für Ihr Unternehmen; der Screenshot zeigt die Einstellungen für "supertec":

P.S.: Diese Anweisungen stammen aus diesem Knowledgebase-Artikel von Google: https://support.google.com/a/answer/60781?hl=en