Zapier: Introducción

¿Qué es Zapier?

Zapier es una herramienta que te permite conectar aplicaciones que utilizas a diario para automatizar tareas y ahorrar tiempo. Puedes conectar cualquiera de las más de 1.000 aplicaciones integradas para crear tu propia automatización. Y lo que es más, es rápido y fácil de configurar - no necesitas ser un desarrollador, ¡cualquiera puede hacer un Zap! Para obtener más información sobre Zapier, siga este enlace.

¿Qué es un Zap?

"Zap" es una tarea que quieres que se realice una y otra vez. Por ejemplo, puedes "añadir cada perfil visitado por Dux-Soup a Hubspot CRM". La primera parte de la solicitud es el "Trigger", y la segunda - la "Acción".

Cuando creas un Zap, Zapier comprobará automáticamente si hay nuevos datos en el disparador cada pocos minutos y cuando el Zap se dispara, Zapier realiza una acción.

¿Qué es un disparador?

Un Trigger es un evento que inicia un Zap. Por ejemplo, si quieres añadir cada perfil visitado en LinkedIn a Hubspot, "nuevo perfil de LinkedIn" será un trigger.

¿Qué es una acción?

Una Acción es un evento que realiza un Zap. Siguiendo con el ejemplo anterior, si quieres añadir a Hubspot cada perfil de LinkedIn visitado, "añadir un nuevo contacto a Hubspot" será la "Acción" en este caso.

Dux-Sopa + Zapier

Dux-Soup puede ser un disparador y una acción en Zapier. Por ejemplo, puede activar un nuevo mensaje en LinkedIn y etiquetar este perfil: