¿Cómo solucionar el problema de los datos que se añaden a una columna?

No se puede cambiar el formato del archivo descargado: sólo es posible exportar los datos como CSV.

Puede cambiar el separador de columnas en Opciones > pestaña Navegador (sólo usuarios expertos; esto no es posible para usuarios de la interfaz de usuario normal ):

Siempre que descargues datos y estén todos en una columna, prueba a cambiar el separador de columnas para cambiar la forma en que se muestran los datos.