Dux-Soup n'envoie pas d'invitations, comment y remédier ?

Il existe plusieurs scénarios pour expliquer pourquoi Dux-Soup n'envoie pas d'invitations.

Scénario 1 :

Vous n'avez pas sélectionné l'option permettant d'envoyer des demandes de connexion sur Dux-Soup. (L'inscription ne nécessite pas d'activer cette option).

Il arrive parfois que vous ayez oublié d'activer l'envoi d'invitations aux connexions de deuxième et troisième degrés.

Pour vérifier si vos paramètres sont corrects, cliquez sur l'icône Dux-Soup dans votre navigateur et allez dans les Options Dux-Soup. Assurez-vous que les deux cases sont cochées sous Actions automatisées.

Scénario 2

Une autre raison pour laquelle les invitations ne sont pas envoyées peut être un trop grand nombre d'invitations en attente.

Tout ce que vous devez faire dans ce cas, c'est nettoyer vos invitations en attente. Allez sur votre compte LinkedIn et cliquez sur Mon réseau dans le menu du haut. Sélectionnez "Gérer tout" et cliquez sur "Invitations envoyées" comme indiqué ci-dessous :

1. Cliquez sur "Mon réseau"

2. Cliquez sur "Gérer tout"

3. Choisissez "Envoyé" pour accéder à vos demandes envoyées

Si vous voyez que vous avez plus de 300 invitations en attente, c'est qu'il y en a beaucoup trop et que votre boîte de réception doit être vidée. Vous pouvez soit effectuer cette opération manuellement, une par une, en cliquant sur "Retirer" à côté de l'invitation, soit marquer les invitations en bloc et les retirer.

Vous pouvez également utiliser la fonction de retrait de l'invitation en attente de Dux-Soup.

Scénario 3

Vous avez atteint votre limite hebdomadaire d'invitations sur LinkedIn. Si vous voyez cet indicateur lorsque vous essayez d'envoyer des demandes de connexion, cela signifie que vous devrez attendre la semaine suivante pour continuer à vous connecter :

Scénario 4

Trop de personnes ont refusé votre demande de connexion et votre compte a été signalé. Si un prospect décline votre invitation en vous marquant comme "Je ne sais pas", LinkedIn considérera cela comme du spam, et si vous en recevez 5 à 7, votre compte risque d'être restreint.

Pour le vérifier, essayez d'envoyer une invitation manuellement et voyez si cela fonctionne. Si vous obtenez un écran comme celui-ci, c'est que votre compte a été "signalé" :

Malheureusement, Dux-Soup n'est pas en mesure de contourner cette restriction et devra attendre qu'elle soit levée. Vous devez effacer vos invitations en attente via https://www.linkedin.com/mynetwork/invitation-manager/sent/ - cela peut prendre entre 48 heures et 30 jours pour que la restriction soit levée automatiquement par LinkedIn.